ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

Проведение топографо-геодезических работ на территории Республики обеспечено работой специалистов Госкомзема ЛНР

   Отдел изыскательных и топографо-геодезических работ является структурным подразделением Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики. В своей деятельности руководствуется Конституцией Луганской Народной Республики, законами Луганской Народной Республики, актами Главы Луганской Народной Республики, Совета Министров Луганской Народной Республики и иными нормативными правовыми актами, Положением о Госкомземе ЛНР. 

   Одной из основных функций отдела является проведение топографо-геодезических работ на земельных участках, которые будут предоставлены в аренду или пользование.

   За первый квартал 2019 г. отделом изыскательных и топографо-геодезических работ Госкомзема ЛНР, а также специалистами управлений Госкомзема ЛНР в г. Антраците и Антрацитовском районе, в г. Краснодоне и Краснодонском районе, в г. Свердловске и Свердловском районе было принято 444 заявления на проведение топографо-геодезических работ, проведено 300 вышеуказанных работ (в т. ч. по заявлениям 2018 г.). За указанный период было подготовлено планов, схем, выкопировок из дежурного кадастрового плана в количестве 302 шт.

   При проведении проверок соблюдения требований земельного законодательства специалисты отдела изыскательных и топографо-геодезических работ Госкомзема ЛНР привлекаются для проведения топографо-геодезических работ. Так, с января по март 2019 г. было проведено 24 вышеуказанные проверки.

   Отдел в своей деятельности взаимодействует с другими структурными подразделениями и территориальными органами Госкомзема ЛНР, органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, юридическими лицами и гражданами.