ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

Предоставление в аренду земельных участков на конкурсной основе

   Под контролем Главы Луганской Народной Республики находится вопрос развития аграрного сектора экономики, поэтому вопросы повышения плодородности земли и эффективности ее использования для развития Республики также являются приоритетными.

   Предоставление в аренду земельных участков на конкурсной основе позволяет создать здоровую конкуренцию на рынке земельных отношений, а в итоге – улучшить условия использования земли и повысить поступления в бюджет Республики.

   С начала текущего года Госкомземом ЛНР проведены 4 конкурса на приобретение права аренды 7-ми свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения Краснодонского и Славяносербского районов Луганской Народной Республики общей площадью 2 333,6347 га. Победителями были признаны участники, предложившие наивысший размер арендной платы и наименьший срок освоения земельных участков.

   По итогам проведенных конкурсов общий размер годовой арендной платы за пользование участками, предложенный победителями, насчитывает 4,1 млн. рублей, что составляет 157 процентов от начальной (стартовой) годовой арендной платы или в 1,6 раз ее превышает. Дополнительные годовые поступления арендной платы в бюджет составят 1,5 млн. рублей.

   На текущий момент в стадии подготовки находятся материалы по организации очередного конкурса на приобретение права аренды свободного участка.