ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

07.04.2021 в управлении Госкомзема ЛНР в г. Антраците состоялось совещание по разъяснению Временного порядка легализации и применения документов, выданных, составленных или удостоверенных компетентными органами иностранных государств

     Главной темой разговора стало внесение изменений в восьмой раздел Гражданского кодекса ЛНР и обсуждение реализации проекта постановления "Об утверждении Порядка передачи во временное пользование земельных участков сельскохозяйственного назначения, не используемых собственниками".
     Но вначале Андрей Косолапов проинформировал участников круглого стола о недавно подписанном Главой ЛНР Леонидом Пасечником Указе об утверждении временного порядка легализации и применения документов, выданных иностранными государствами, в частности назвал те из них, которые будут применяться без их легализации Государственным комитетом по земельным отношениям.
     Далее он пояснил суть внесенных в Гражданский кодекс изменений и разработанного Госкомземом ЛНР проекта постановления об утверждении порядка передачи во временное пользование земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности физических и юридических лиц и не использующихся по целевому назначению.
     Руководители сельхозпредприятий высказали свои замечания, без учета которых, по их мнению, разработанный порядок не решит существующих проблем.
     Заместитель Главы Администрации Виктория Сошина предложила оформить их как предложения при рассмотрении проекта.
    - Документ пока не принят, пока он разослан в соответствующие службы и учреждения для рассмотрения и согласования. И это как раз предполагает получение замечаний и предложений, которые будут изучаться разработчиками проекта, - сказала Виктория Викторовна.