ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

Государственный комитет по земельным отношениям объявляет о проведении конкурса по приобретению права аренды свободных земельных участков государственной собственности, расположенных за пределами населенных пунктов Луганской Народной Республики

   Приказом Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики от 26.04.2018 № 74, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики от 23.05.208 № 166/1810, было утверждено Положение о конкурсной комиссии по приобретению права аренды свободного земельного участка государственной собственности на конкурсных началах, расположенного за пределами населенных пунктов Луганской Народной Республики.
   Согласно данному приказу Комиссия является коллегиальным органом, созданным при Государственном комитете по земельным отношениям Луганской Народной Республики и осуществляет свою деятельность по адресу: 91016, Луганская Народная Республика, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 3в.
   В соответствии с п. 3.1 Положения о подготовке и проведении конкурса на приобретение права аренды свободного земельного участка государственной собственности, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.10.2017 № 651/17, право аренды свободного земельного участка государственной собственности приобретается на конкурсных основаниях в следующих случаях:
  1) инициирование организатором передачи свободного земельного участка государственной собственности в аренду на конкурсных началах;
  2) поступление двух или более заявлений о получении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отведения одного и того же свободного земельного участка (или его части) государственной собственности до момента принятия исполнительным органом государственной власти соответствующего решения (распоряжения), в пределах полномочий по распоряжению земельными участками.
   В связи с поступлением в двух заявлений о получении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отведения одного и того же свободного земельного участка государственной собственности, Государственный комитет по земельным отношениям Луганской Народной Республики принял распоряжение от 18.06.2018 № 1 «О проведении конкурса на приобретение права аренды свободного земельного участка государственной собственности».
   21.06.2018, во исполнение пункта 3.3 Положения о подготовке и проведении конкурса на приобретение права аренды свободного земельного участка государственной собственности, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.10.2017 № 651/17, на официальном сайте Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики было опубликовано объявление о проведении конкурса по передаче земельных участков государственной собственности в аренду.

Читать далее