ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

К сведению собственников земли и землепользователей

   Ведение Государственного земельного кадастра является одним из самых важных направлений деятельности Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики. Принимая во внимание тот факт, что государственная регистрация прав на землю в Луганской Народной Республике является официальным признанием и подтверждением Луганской Народной Республикой фактов возникновения, перехода или прекращения прав на земельные участки, их ограничений (обременений), внесение сведений в Государственный земельный кадастр о земельном участке и предоставление сведений из него в форме выписки сегодня можно назвать одни из наиболее востребованных услуг в сфере земельных отношений.
   С начала 2018 года территориальными органами Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики в Государственный земельный кадастр Луганской Народной Республики внесено сведений о 3214 земельных участках, предоставлено 3626 выписок из Государственного земельного кадастра Луганской Народной Республики, содержащих сведения о земельных участках.
   Следует отметить, что по сравнению с первым полугодием 2017 года количество внесенных сведений о земельных участках увеличилось на 13 %, количество предоставленных сведений в форме выписки – на 20 %.
При этом лидерами среди районов Луганской Народной Республики по внесению и предоставлению сведений из Государственного земельного кадастра Луганской Народной Республики являются Лутугинский и Краснодонские районы.