ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

Госкомзем ЛНР информирует

   В ходе проведения мероприятий по осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель Государственный комитет по земельным отношениям Луганской Народной Республики привлекает к административной ответственности физических лиц (граждан, иностранных граждан, лиц без гражданства), юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

   Согласно ч. 1 ст. 33.2 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней, со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (в случае неуплаты штрафа в указанный срок - взыскивается в принудительном порядке).

   За период июль – сентябрь 2018 года в государственный бюджет Луганской Народной Республики в счет оплаты штрафов за нарушение земельного законодательства поступило порядка 320 тыс. рос. рублей, от оплаты причиненного ущерба  –  740 тыс. рос. руб.

   Также, в период с 23 апреля по 22 мая 2018 года должностными лицами Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики были проведены внеплановые проверки соблюдения требований земельного законодательства в отношении предприятия, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Славяносербского района Луганской Народной Республики за границами пос. Металлист. Предприятие было привлечено к административной ответственности за самовольное занятие земельных участков общей площадью общей площадью 1730,4989 га.

   На сегодняшний день предприятием добровольно оплачен причиненный ущерб в сумме 900 тыс. рос. рублей.