ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Луганской Народной Республики

Информация Госкомзема ЛНР для субъектов хозяйствования, оформляющих разрешительные документы для нужд, связанных с пользованием недрами, в том числе, для субъектов хозяйствования, получивших/получающих статус угледобывающих артелей

   В соответствии с требованиями Закона Луганской Народной Республики «О недрах и недропользовании», руководствуясь Порядком деятельности угледобывающих артелей, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 17 июня 2016 года № 314, Государственный комитет по земельным отношениям Луганской Народной Республики согласовывает предварительное расположение земельных участков, расположенных за пределами населенных пунктов, для пользования недрами.
   Предоставление земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами, осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством Луганской Народной Республики.
Процедура отвода земельных участков, расположенных как за пределами, так и в пределах населенных пунктов, начинается с выполнения Государственным комитетом по земельным отношениям Луганской Народной Республики топографо-геодезических работ.
   С целью сокращения длительности общей процедуры оформления документов для нужд, связанных с пользованием недрами, рекомендуем субъектам хозяйствования, оформляющим соответствующие разрешительные документы, в том числе, субъектам хозяйствования, получившим/получающим статус угледобывающих артелей, параллельно с оформлением разрешительных документов в других органах, обращаться в Государственный комитет по земельным отношениям Луганской Народной Республики для заключения предварительных договоров на предоставление услуг (выполнение топографо-геодезических работ).
   Срок выполнения указанных работ составляет 45 рабочих дней.
   Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон по инициативе заказчика, при условии, что работы на земельном участке не выполнены. При этом у заказчика не возникает никаких финансовых обязательств перед Государственным комитетом по земельным отношениям Луганской Народной Республики.